特殊的暑假作文优秀优秀
在这个为期两个月的暑假里,我做了 很多有 意义的事,我 学习了 很多知识,也学会了 帮助大人做家务,最特殊的是我参加了 很多次的小记者的采风活动,特殊的有 趣,这也是我暑假生活中的重要部分。
在7月8日时的活动令我终身难忘,那是一节国学课,也是小记者的体验活动,我邀了 爸爸陪我一同前往,那是早上大约8点开始了 活动,最令我难忘的是后半段的内容,国学课堂的老师还专门帮三位同学打算了 庆生礼,他们先对自己的父母行了 三拜九叩礼,刚开始同学们做得并不 熟练,但是坐在他们面前的父母以是感动不 已,有 些已留下了 感动的泪水,到了 后来,更令我们想不 到的事发生了 ,老师们端上了 三盆热水,示意那三位同学给自己的父母洗脚,他们慢慢地帮父母脱下袜子,将他们的脚放进温热的水里,慢慢的冲洗,所有 人都被这个场面感动了 ,可就在这个时刻,居然听到了 一句悄悄的说话声:“真恶心!我绝对不 做。”听到这句话,我觉得很难受,很多的同学也气愤起来,在这个庄重的行礼的时刻,怎么会有 人说出了 这样子的话,真让人气愤。形成鲜亮对照的是,三位行庆生礼的同学中的一位大姐姐的话深深的印在了 我的心里,她帮爸爸洗了 脚以后,她说:“我们应该在寻常的生活中帮帮父母,做力所能及的家务。”她大声地对爸爸说:“爸爸,我爱你!”她说出了 在我们心中觉得很难对父母说出的那三个字“我爱您”,她就是我们 学习的模范。
上了 这节国学体验课,让我受益匪浅,这也丰富了 我的假期生活。