特殊的暑假作文优秀优秀
“时光如水,生命如歌。”时光如洪流,白驹过隙间,我们送走了 担心的 学习时间,又迎来了 愉快的假日。有 的人的暑假生活是快乐的,有 的人的暑假生活是出色的,有 的人的暑假生活是幸福的,而我的暑假生活是充实的。这个暑假,我制定了 生活计划 劳动 娱乐, 学习竟在其中。
劳动:暑假,不 仅是我们学生的假期,还是一个农业收获的季节。生在农村的我,暑假的第一个任务便是收割稻谷。天天早晨,我都会起得很早,天天都要赶在太阳还未炎热的时候把稻谷收割好,因为在快接近中午时太阳就会变得火热起来,那时人要是在它的暴晒下劳动,不 被晒个半死也会中暑,所以我们这里的人总是选择在清晨劳作。
娱乐:每次完成当天所需的劳作后,我们同龄人经常会不 约而同的汇聚起来,一起去游泳,一起玩游戏。最让我们百玩不 厌的即是象棋,象棋不 仅是一种娱乐工具,还是让我们展示智谋的一个平台。“象棋似战争,走子如布阵。河界三分阔,智谋万丈深。”象棋是一种智力游戏,假如没有 很好的思维能力和高深的计策,要想在对局中一展雄风,那是不 可能的,除非是在与刚刚学棋的菜鸟们对战。
每次下象棋,我都是同龄人中的常胜“将军”,虽然如此,但有 时我们偶然也会输上一两局。这就是兵法上所说的“胜败乃兵家常事”。不 管下棋的结局如何,也不 管谁是我们当中的棋王,我们都会下好每一盘棋。因为我们都知道“人生如棋,棋如人生”。快乐的生活,快乐的下棋,是我们必备的品质。
学习:晚上8点~10点是最佳的 学习阶段,天天这个时间我都会自觉的写作业和看书。天天看两小时书,使我感觉到了 生活的充实,这种生活,是我以前所未有 的。
暑假我读完了 [三国演义] [老人与海][草房子][水浒]等书籍。从[三国演义]中我了 解了 许多英雄人物,见证了 历史的金戈铁马;从[老人与海]中我懂得了 人活着应该要坚持不 懈的为梦想而奋斗,这样我们的人生才会出色;从[水浒]中我看到了 人生道路上的蜿蜒与英雄的道路与义气种种。这个暑假,我通过劳动得到了 生活的磨练,在娱乐中获得了 快乐,在 学习获得了 提高。