我在 沉思,沉思平庸是什么难到它是一种不 光彩难到它是一种证物,证明生活的困苦不 !它是一种无价的享受。
可能有 些朋友们在 不 同的角度看到的不 同。这是能够理解的。比如一个清洁工人也许会天天期望着自已成为富人,名人等。但是有 的人,自已明明是大富人却想隐居山林里或在 乡下过着一般人们的平庸生活。
平庸者能够体验到生活正真的情趣;平庸者能够触摸到大自然的气息;平庸者能够做不 平庸者所不 能做的;平庸者也能够享受人生 生活从而感觉到生命所存在 的真实好处。
追求平庸,不 是人人所能及的,但当今社会的人们大多数人是忽略了 平庸,是体会不 到平庸的内含的,有 些人他们虽然天天都要应筹,而说是应筹又不 恰当,倒不 如来个“交易”还畅快些,为了 客人的需要他们务必陪别人“一口干”,虽然饭桌上有 许多山珍海味,但又有 哪个人能品尝出这一桌的味道呢!反而增添了 几分羞怯或只是精心于人际沟通,早已无暇体会这其 中的姿味了 。倒也不 如平庸的家常小菜,就算是惟独 几个慢头一盘咸菜渣,豆瓣也会是一种美的享受。也会吃得津津有 味的。从而得知应筹饭还能够说一种不 平庸的“享受”呢!各种滋味,我想即使是当事者也很难说得清 道得明吧!
平庸,并不 意味着生活的平淡。我是一个平庸的人但我坚信,我的生活是决对的不 平淡,我的生活充满情趣,我从不 放过任何一个机会去玩耍,去看绿色,享受生活,别人查找周杰伦,我却查找自已的一片乾坤。我的人生充满了 时代青春的活力,我决不 和弃对平庸的追求,也要不 懈发展,不 断完善自我。做一个平同而不 平庸,平庸也不 平淡的人。
假如我不 能作一条平坦宽广的马路,那么我必须会当好一条崎岖窄小的乡间小路;假如我不 能成为太阳照出万条光束,那么我也会化作夜空 中的北斗星散发点点星光。
我们走过漫漫的一生,有 时候会突然发明自己的生活如此平淡。所有 的日出日落。寒来暑往。一切的欢笑。泪水居然相同。应对人生涌起的但是是淡而又淡的感觉,我们顿时觉得自己很平庸。平庸得很像一束远方的微光;平庸得很像漫天飞舞的蒲公英,随风飘扬;平庸得很像赤裸裸的沙漠,任人宰割。为此,我们惆怅,我们感叹其实我们不 必为平庸悲叹,因为平庸也是一种秀媚。平庸是荒原孕育着崛起,只要你肯开辟;平庸是海洋孕育着财富,只要你肯探究;平庸是大地孕育着生气,只要你肯创新;平庸是种子孕育着生命,只要你肯播种;平庸是泥土孕育着收获,只要你肯耕耘。平庸是告辞无知炫耀之后的成熟是终止浅薄的狂妄后的忠诚。平庸不 是人生之光的黯淡,不 是生命之火的熄灭,不 是超然物外的冷漠。白云为每一个平庸变幻多姿;彩霞为每一过平庸增添亮色;繁星为每一个平庸星光闪耀;蝴蝶为每一个平庸翩翩起舞;小鸟为每一个平庸引航高歌。正是无数个平庸的日子组成了 我们绚丽多彩的一生,正是这个平庸的日子组成了 灿烂的世界。