拥有迟早会变成失去,现在迟早会变成回忆。年年岁岁,岁岁年年,而今的我们刚刚结束初中的洗礼。现在的我没背负着自己的梦想各奔东西。从抽屉中拿出那张毕业照,泪水不自觉的往下淌,明明晓得人生多的是离别,我还是无法让泪水流回眼眶。
回忆起初中生活的点点……
五个月之前,我们开始了初中的最后一期,黑板上开始了120天的倒计时。对那时的我们来说120天是一个很遥远的数字,学习虽然很紧张,我还是找空闲时间登qq,有时悠闲地在商店冲杯奶茶。
四个月之前,我们为了应对终极体育考试开始体能训练,女生800米长跑、仰卧起坐,男生1000米长跑、引体向上。自小体育不好的我也开始这魔鬼式的训练。跑步成了我的硬伤,每次都在都数第一和倒数第二的名次上徘徊。虽然对于我这种要面子的人来说是天大的耻辱,但是我还是坚持跑完最后的路程。
三个月之前,本来要开展的运动会被取消。是因为我们学校初三没有补习比别的学校少了很多节课的原因吧。我们真的很失望很失望……这个月我们在埋怨声中结束。
两个月之前,我们迎来了各种考试:计算机考试、体育考试、实验操作考试……当然我最怕的还是体育考试。体育考试的那天下雨了,就算是下雨也要坚持跑下去,脚踏在跑道上溅起了层层水花,溅到了我白色的T恤上。最后以3分50秒的成绩达到良好,就算这样我也心满意足了。在这月末,我们照了毕业照纪念我们的初中生活。
一个月之前,我们开始了高度紧张的备战状态,科科都开始了题海战术。考试、改卷构成了我们的最后一个月。
中考一天之前,我们再次来到了母校,我们在黑板上写下了自己的名字和对彼此的祝福。
中考期间,我们带着期待和紧张背负考点。由于教室太少我们只有晚上才有教室进行最后的冲刺,在大白天我们头顶着火球般的太阳,整个人好像在一个大蒸笼里,灼热的太阳光射到皮肤上,汗水从脸颊经过脖颈流入衣内,粘粘的,也许是因为到最后时刻了吧,所有人在这种情况下都没有怠慢,就算是临死抱佛脚,用我们这的话就是三十之撞年猪。
现在的我们已经得到录取通知,有人欢喜,有人悲伤。我考上了重点高中,我真心的高兴,再怎么说这也是我三年的奋斗成果,这也是多少人梦寐以求的求学圣地。而我没有去报名,我只是报了一个普通的高中,有几个原因:1、普高离家近,家里好照顾。2、家里没有那么多钱,考起重点高中读普高不收学费,不想给家里太大的负担。3、在重点高中压力太大。我的朋友、亲戚都劝我去重点高中,我不是没有是犹豫过,也不是没有向往过,毕竟重点高中比普高教学质量高、升学率高,规模也大得多,而且在县城。但是我的心意已决,我会证明是金子在哪都会发光,重点高中并不是那么好,普通高中也并不是那么差,只要努力什么事都做得成。
回想起来,这就像一场梦,梦里遇见了一些人,说了一些话,走了一段路,然后天亮了,梦醒了,留下的是情感的质量和唇齿留香的回忆。
路还是要继续走的,我们也将迎来一场新的洗礼,关于梦想,关于成长……